Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 16 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 10 месяцев и 16 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 11 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Иерихон.
Автор: Deleter
Страницы: []
    Все они больные. Прокаженные. Их сторонятся в обществе, предпочитая обходить, избегая любых контактов. Почти на подсознательном уровне улаживая все гражданские дела, «обычные», «нормальные» люди в суверенном страхе шарахаются в сторону, стоит только упомянуть о них.
    Иерихон – как заведомая погибель, куда попадают только в сопровождении механизированных, лишенных любого сострадания солдат. Попав, можно встретить одного из управляющих. Впрочем, неизвестно, что хуже: замирать под тяжелым взглядом так нелепо смотрящегося в верховной башне Цербера, неизвестно каким образом продравшим себе зубами путь к небу; или вздрагивать перед изучающим, наполненным электрическими искрами глазом обманчиво тонкой тени, обрамленной яркими, блестящими на темном фоне внутренних коридоров вспышками. Любой, кого привела в Иерихон воля случая, стараются поскорее выбраться обратно. Наружу, вдохнуть запыленный воздух, кожей почувствовать грязь внешнего мира, лишь бы не находиться больше в холодной, стерильно чистой клетке, полной иррациональных страхов всех попадающих извне. И страхи просыпаются внезапно. И жрут-жрут-жрут…
    Те, кому довелось испытать и пережить все это, поговаривают, что вместе с ними вывозили темные контейнеры с человеческий рост. И пусть байкам не верят, все боятся. Хотя бы на всякий случай. В первую очередь страшные сказки рассказывают приезжим, тем, кто столкнулся с деятельностью организации только при просмотре новостей, кто считает Иерихон высшим благодетелем.
    Сказать, что правы одни или вторые, нельзя. Иерихон, выступая в роли правительственной организации, справляется с возложенными обязанностями, справно зачищая город, поддерживая порядок. Пусть и делает это по большей части за счет своей репутации, сложившейся из-за… чего? Никто не помнит, когда на западе города появилась огромная огороженная территория. Никто не знает, когда на вершину поднялся Цербер, так нелепо выглядящий на фоне Библейских сюжетов и заповедей, которые порой упоминают, говоря об Иерихоне. Жители знают: если ночью посмотреть на северо-запад, то можно увидеть вдалеке красные огоньки башен, улавливаемые даже невооруженным глазом с другого конца Берлина. Они светятся будто через туман, но все же внимательно и неустанно наблюдают за всем вокруг. Они видят.
    Ближайший к Иерихону район самый тихий, но в то же время самый небезопасный. Дорогие частные дома там сдаются и продаются почти за бесценок, желание получить от имущества хоть какие-то деньги перекрывается страхом находиться близко к чему-то подобному. Величественному? Возвышенному. Ищейки Цербера по главе с Си проходят район ежедневно, отправляясь на неизменные патрули, и каждый же день выдворяют из района непрошенных гостей. Те не возвращаются больше. Но приходят иные на их места. Спросите у кого угодно: в чем цель Иерихона, где его смысл? Многие нервно усмехаются, кто-то молчит, кто-то, браня организацию, на чем свет стоит, называют целью террор. Расхожие или одинаковые, мнения общества вряд ли попадают в цель. Но всегда найдется еще одна сторона. Это смешанный слой общественности, возносящий Иерихон в своем нездоровом фанатизме. Такие помешанные группировки составляют основную часть задерживаемых ищейками жителей. Зачастую в круг культистов попадают приезжие, мало разобравшиеся в иерархии внутренней политике города. Но даже они с благоговейным ужасом представляют лица глав, скрытые неизменными масками.
     Все знают: лицо Виро испещрено шрамами. Все знают: Си лишена одного глаза. Все знают: это не то, во что стоит лезть и сильно интересоваться. Детей пугают сказками о том, что при плохом поведении можно обратиться. Стать солдатом, войти в ряды ищеек, стать таким же грязным, как все там, в стерильной черноте стен Иерихона.
    Иерихон не ищет работников: нигде нет объявлений о наборе сотрудников. Иерихон берет. Иерихон поглощает всех, кто может быть полезен, не разбирая рода деятельности. Можно попасть туда, будучи инженером, спортсменом, художников, даже имея хороший голос. Создается ощущение, что внутренний мир за стенами, построенный управляющими, куда больше, чем может показаться со стороны. Предложения из организации ценятся, но чаще всего отвергаются. Но приглашения играют весомую роль при подаче заявления на новое рабочее место. Небольшой кусочек плотной бумаги, так старомодно, но изысканно подписанный вручную ломаным почерком Цербера, хранят долго, аккуратно, придумывая байки о холоде, исходящем от черной бумаги даже в жару. Но предложений не принимают. Боятся за жизнь, рассудок, что угодно, даже жажда хорошей платы, которую Иерихон не зря гарантирует, финансируя все крупные проекты города, не перебарывает страх находиться даже в километре от этого места. И людей там. Особенно людей.
    Все они больные. Любого из тех, кто ходит под началом Иерихона, будут избегать. Бояться. Ненавидеть. Но никто не сможет отрицать, что без Иерихона городу придет конец. Медленный. Болезненный. Необратимый.
    
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 355 пользователей
5 фуррей и 324 гостя и 26 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru